Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Родителям учеников 4 классов. Какой модуль надо изучать вашим детям на уроках Религиоведения?
Всего ответов: 88
Главная » 2007 » Ноябрь » 6 » Гордость школы
14:24
Гордость школы

ПАМЯТНЫЙ ВЫПУСК

 

 

          Римма Леонидовна Домрачева хорошо помнит тот  солнечный сентябрьский день 1989 года, когда на крыльце Козульской средней школы№1 с душевным трепетом  встречала 6 «А» класс. Спустя пять лет этому классу  предстояло стать ее первым выпуском. 
 
 
 

         Римма Леонидовна сразу обратила внимание, что среди множества взъерошенных мальчишеских голов совсем мало выделялось косичек. Действительно, в классе  было всего семь девочек. И  одноклассники  все школьные годы   старались  защитить их, помочь в трудный час. Прошло совсем немного времени,  и учительница поняла, с какими замечательными детьми свела ее судьба.  Ребята оказались  энергичными, очень способными, хорошо учились, были первыми активистами во всех школьных мероприятиях. Каждое лето вместе с любимым классным руководителем отправлялись в походы по родному краю. Римма Леонидовна вспоминает, как была поражена стойкостью и выносливостью своих юных путешественников, когда во время первого похода в Косачи никто даже не просил сделать привал, все рвались быстрее дойти до пункта назначения.

А ведь каждый  был при полном туристическом снаряжении! После первого летнего похода последовали районные и краевые туристические слеты, на которых класс  непременно  занимал призовые  места.

         Не менее успешны ученики Риммы Леонидовны оказались и в своем главном труде – учебе. Две золотые медали получили по окончании десяти классов  ее ученицы . Это Дядина Оксана и Мушарапова Светлана. 
 
 
Бывшие ученики продолжали радовать своего учителя и после окончания школы. Из двадцати выпускников ее класса двенадцать получили высшее образование, остальные успешно окончили техникумы и ПТУ. Все остались жить и трудиться на территории родного края.  Несет нелегкую службу по охране жизни и спокойствия односельчан Логутенков Павел, его хорошо знают жители микрорайона Зеленая Роща, которым он неоднократно приходил на помощь. Работают в медицинских учреждениях Трубенко Наталья, Богомолова Ольга, Гуртовая Ирина. Их добрые, ласковые руки помогают облегчить боль и страдания пациентов.  Дядина  Оксана, окончив Красноярский инженерно-строительный институт, вернулась в Козульку, вышла замуж. Она успешно трудится в администрации нашего района, занимаясь вопросами строительства и ремонта сооружений. Логашева Анна окончила Красноярский государственный университет, сейчас проживает в городе Красноярске. Полюдов Максим   пошел по стопам своего классного руководителя: окончил Красноярский педагогический институт и  преподает информатику в школе Центрального района города Красноярска. Модесов Александр , Ананьев Андрей, Мецгер Геннадий и Черепов Евгений получили специальности инженеров в Красноярском политехническом институте. Сейчас Александр - инженер на Красноярском алюминиевом заводе, остальные вернулись в Козульский район, работают на Можарском
 
 
 
нефтеперегонном участке. Мушарапова Светлана и Капитонов Николай поступили в Красноярский государственный университет на факультет физики, вступительные экзамены сдали на «отлично» еще в марте, не дожидаясь последнего звонка. Всегда большую благодарность  высказывают они в адрес учителя физики КСОШ №1 Лобзенко Валентине Михайловне. Светлана преподает в Красноярской архитектурно-строительной академии, Николай  является работником частного предприятия в г.Красноярске. Колесников Михаил  учился в Новосибирской академии водного транспорта. Но родной край позвал его обратно. Сейчас Михаил живет в Красноярске. Бывшие одноклассники  и их учителя гордятся Тютюнником Сергеем, который  служит в рядах отдела внутренних дел, считают его настоящим героем; ведь Сергей совершил  две командировки в Чечню, проявил себя там как  мужественный и храбрый воин.
 

              После выпускного бала прошло  более десяти лет, но выпускники не забывают родную школу, своего заботливого классного руководителя, который так много сделал для того, чтобы школа стала для них вторым домом. Занятые заботами о своих семьях, работой, они находят время, чтобы навестить Римму Леонидовну, поделиться  воспоминаниями,  рассказать об  успехах, приводят своих детей. Коллектив школы гордится своими выпускниками, которые  смогли стать успешными  и вне ее стен, выбрали правильный жизненный путь, являются достойными гражданами нашей великой страны.

         

Категория: 90-е годы | Просмотров: 1578 | Добавил: admin | Теги: выпускники | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 6
1 Maksim  
Да-а-а... Мне кажется именно так и создаются легенды biggrin .

Римме Леонидовне респект и уважуха

admin, где фотографии?


2 Сергей Михайлович  
Максим, привет! Фотки выложу обязательно, статью дали а фото нет.

3 admin  
За фото отдельное спасибо Полюдову Максиму

4 Михаил  
Спасибо Вам,Римма Леонидовна!Помните-УЧИТЕЛЬ,перед именем твоим позволь смиренно преклонить колено?

5 Fauthamilia  
воще класно!!!

6 Мушарапова Светлана  
Неожиданно было это увидеть. Римме Леонидовне огромное спасибо!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


«  Ноябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930