Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Родителям учеников 4 классов. Какой модуль надо изучать вашим детям на уроках Религиоведения?
Всего ответов: 87
Главная » 2018 » Июнь » 15 » Летний оздоровительный лагерь "Планета детства"
09:11

14 июня – двенадцатый день.

  Мы не можем представить жизни без цветов. Ценили их и наши предки. Многие народы издавна проводили праздники в честь цветов. В Древней Греции были праздники гиацинтов и лилий. Праздник цветов в Древней Индии отмечался в первую неделю февраля. Китай и Япония отличаются самым большим количеством праздников цветов. В феврале отмечают праздник цветения слив, в марте персиков, в апреле вишен, в июне пионов, в октябре хризантем и краснеющих листьев клёна. Во Франции с глубокого средневековья в первое воскресенье мая проводится праздник ландышей. С давних времен в Париже отмечают праздник роз. В Англии проводятся праздники незабудок и анютиных глазок. В память о погибших солдатах в первое воскресенье ноября англичане празднуют день мака. В Германии в первое воскресенье марта отмечается праздник фиалок. У славян со времен язычества в честь многочисленных богов существовали особые обряды и праздники, сопровождающиеся украшениями из цветов, зеленых веток, колосьев и плодов. Самым запоминающимся и таинственным праздником на Руси был знаменитый Иван Купала, который в некоторых местностях назывался Иваном Травником. Этот праздник проводили в разгар летнего солнцестояния, в ночь на 7 июля, по старому стилю с 24 на 25 июня. Березки украшали цветами, жгли костры, пускали по воде венки, загадывая желания, с высоких берегов катали огненные колеса, а самое главное, искали в ночи цветущий папоротник.

  Следуя народным традициям, мы тоже решили провести праздник цветов – это конкурс знатоков и ценителей цветов. По итогам были определены победители в следующих номинациях: песни о цветах, лучший венок, рисунок, цветочная композиция. Оценивали наши знания и творчество члены жюри.

  Так в песни о цветах лучшими оказались дети 4отряда. Также лучший венок оказался у них же. Лучшие цветочные композиции были у ребят 2 и 4 отрядов. Среди рисунков первое место было присуждено Митулинской Полине, второе место поделили Гробова аня и Киконкова Аня, третье место у Андреевой Даши и Васильевой Лизы. Среди знатоков цветов лучшей оказалась Назарец Виктория.

  В конце мероприятия жюри подвели итоги соревнования, наградили победителей. Каждый отряд получает грамоту и сладкий приз.

Категория: Внеклассные | Просмотров: 37 | Добавил: организатор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930